Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арбитраж признал незаконной передачу земли компании Грудинина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» о возврате в собственность Совхоза двух земельных участков стоимостью более 1 млрд рублей, переданных ранее компании кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Сообщается, что суд рассмотрел иск акционеров и признал недействительным учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент», который был заключен между Грудининым, совхозом и другими лицами.

Представитель истцов Владимир Бояринов заявил, что сделка совершалась с заинтересованностью, так как на момент ее заключения Грудинин являлся не только директором совхоза, но и учредителем ООО «ТТ Девелопмент».

Также представитель уточнил, что сама сделка не была должным образом одобрена общим собранием акционеров совхоза, так как, даже если оно проводилось, истцы не были уведомлены о дате и месте проведения. Более того, о самой сделке истцы узнали только в январе 2018 года из СМИ, после чего обратились в суд.

Представитель совхоза заявляла о том, что факт заинтересованности в отношении данных сделок не подтвержден, как и нанесенный ими ущерб. На момент совершения сделки Грудинин не владел более 20% акций ООО «ТТ Девелопмент» и не занимал в компании должность.

В результате признания сделки незаконной теперь оба участка стоимостью более 1 млрд рублей могут быть отданы обратно совхозу, если решение арбитражного суда не будет оспорено. При этом сами участки проданы иностранными компаниям, на них уже фактически начато строительство.

 

Читайте также
Прямой эфир