Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев поручил разобраться со случаями задержек зарплат в РФ

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться в каждом случае задержек зарплат на предприятиях России. Соответствующее заявление глава кабмина сделал на очередном заседании правительства.

«По наиболее проблемным предприятиям нужны решения, которые в первую очередь учитывают интересы работников и их семей… Нужно до конца разобраться с каждым таким случаем, принять все необходимые меры, чтобы деньги были все-таки выплачены», — приводит слова Медведева ТАСС.

Он отметил, что в течение года ряд резонансных случаев удалось урегулировать. Однако на сегодняшний день в стране есть предприятия, сотрудникам которых задерживают выплату зарплат.

В октябре текущего года президент России Владимир Путин также обращал внимание на задержку зарплат. По состоянию на 25 октября, общая сумма задолженности в стране составила порядка 3,5 млрд рублей.

По данным Росстата на 1 сентября, суммарная задолженность по зарплате составляла 3,354 млрд рублей. При этом не учитывались долги предприятий малого бизнеса. Около 40% от этой суммы приходилось на обрабатывающую промышленность, 22% — на строительство.

 

Прямой эфир