Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задолженность по зарплате в России составила 3,354 млрд рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 1 сентября суммарная задолженность по зарплате в России составила 3,354 млрд рублей и снизилась на 101 млн рублей по сравнению с началом августа, сообщили в пресс-службе Росстата. Сведения представлены организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, отмечается в сообщении.

Большая часть долгов по зарплате образовалась из-за отсутствия у организаций-работодателей собственных средств — к 1 сентября этот показатель составил 3,33 млрд рублей, 99,3% от общей суммы просроченной задолженности.

По данным Росстата, второй причиной зарплатных долгов является несвоевременное получение средств из бюджетов — к сентябрю задолженность составила 24 млн рублей. Основная доля этих долгов пришлась на региональные бюджеты — 16 млн рублей, задолженность из федерального бюджета — 5 млн рублей, долги местных бюджетов составили около 3 млн рублей.

К 1 сентября зарплаты не были выплачены вовремя 61 тыс. человек, отмечается в сообщении пресс-службы Росстата. Большинство из них (40%) — работники обрабатывающих производств, на втором месте — строительство (22%).

Прямой эфир