Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал изменить государственную политику в сфере культуры

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал обновить государственную политику в области культуры. Об этом он заявил на заседании Совета по культуре и искусству.

Глава государства отметил ключевую роль этой сферы в гуманитарной политике и рассказал о планах по реформированию закона, регулирующего финансово-хозяйственную деятельность культурных учреждений. 

Путин отметил, что в действующей редакции закон не учитывает в полной мере специфику области и ставит работников «в двусмысленное положение». Президент призвал деятелей культуры поучаствовать в формировании законопроекта и создать рабочую группу по этому вопросу.

Он также рассказал о запланированном в 2018 году повышении объема грантов, выделяемых творческим коллективам из федерального бюджета. По словам президента, общая сумма этих грантов в наступающем году составит более 8 млрд рублей. 

Как сообщал портал iz.ru, во вторник, 19 декабря Путин, выступая на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта выразил сожаление в связи с низким интересом россиян к культуре.

Он отметил, что это является недоработкой властей РФ и подчеркнул важность культуры для самоидентификации россиян. 

 

Прямой эфир