Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минприроды рассказал о введении раздельного сбора мусора в РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение системы раздельного сбора мусора требует создания инфраструктуры и масштабной работы с населением, что может занять от 10 до 15 лет. Такое мнение в интервью «Известиям» выразил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

По его словам, главным приоритетом в экологической сфере является переработка отходов, переход к которой начался в России только пять лет назад. «Создание мощностей по термической переработке позволит значительно снизить объем захоронения отходов в тех регионах, где сложилась критическая ситуация», — считает министр.

Донской также допустил введение льгот для жителей районов, в которых могут быть построены мусоросжигательные заводы. «На местном уровне могут быть установлены определенные льготы, в том числе на электричество, ЖКХ. В Японии электроэнергия с таких заводов напрямую бесплатно подается на объекты, находящиеся рядом», — сказал глава Минприроды, уточнив, что данные аспекты будут учтены в рамках государственной экологической экспертизы.

Подробнее об итогах Года экологии в стране, утилизации отходов и новой редакции Красной книги читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сергей Донской: «Введение раздельного сбора мусора потребует 10–15 лет»

 

Прямой эфир