Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двум предприятиям Латвии и Эстонии разрешили поставку шпрот в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из двух предприятий Латвии и Эстонии. Пока решение касается латвийского завода SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений», — приводит «Интерфакс» текст сообщения.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, решение о выдаче разрешения было принято на прошлой неделе, «поэтому предприятия уже могут начинать поставки хоть сегодня», передает РИА Новости».

Напомним, Россельхознадзор запретил поставки в Россию рыбы и рыбопродукции из Латвии и Эстонии с июня 2015 года из-за претензий к системе обеспечения качества и прослеживаемости продукции. Тогда же ведомство сообщало, что запретит транзит рыбной продукции из стран Балтии в Казахстан.

Специалисты Россельхознадзора провели в текущем году инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, чтобы оценить возможности возобновления поставок рыбных консервов на российский рынок.

Запрет на ввоз свежей, охлажденной и замороженной рыбы из стран Евросоюза действует в РФ с 7 августа 2014 года. Консервы не входят в перечень продовольственного эмбарго, отмечает BFM.RU.

 

Прямой эфир