Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жалоб на неприятный запах в Москве сократилось в 10 раз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество жалоб от жителей Москвы и Московской области на неприятный запах сероводорода в воздухе сократилось в десять раз — за сутки поступило около 40 подобных сообщений. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья сообщают о наличии в воздухе запаха сероводорода. За этот период поступило 874 обращения граждан, из них только за минувшие сутки от москвичей поступило 37 обращений, от жителей Подмосковья — одно обращение», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что стационарные посты ГПБУ «Мосэкомониторинг» зафиксировали разовое превышение норм на посту «Балашиха-Речная» максимально в 3,4 раза.

16 декабря с 6:00 до 12:00 превышений в воздухе не зафиксировано. Согласно прогнозам Росгидромета, в субботу ожидаются южный и юго-западный ветер, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку в городе.

Также 16 декабря АО «Мосводоканал» повысило меры по контролю за очистными сооружениями после жалоб на неприятный запах, специалисты ведут постоянный мониторинг воздушной среды.

Ранее портал iz.ru сообщал, что основной причиной появления в Москве и области неприятного запаха стали рекультивационные работы на полигоне Кучино. По данным МЧС, за прошедшие сутки допустимая концентрация сероводорода в районе мусорного полигона превышала норму в 3,4 раза. 

 

Читайте также
Прямой эфир