Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мосводоканал» усилил контроль за состоянием воздуха на очистных сооружениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мосводоканал» повысил меры по контролю за очистными сооружениями после того, как в Москве несколько дней наблюдался неприятный запах. Об этом сообщили в организации 16 декабря.

«В связи с последними случаями появления в Москве неприятных запахов АО «Мосводоканал» усилило контроль за состоянием воздушной среды в районе крупнейших Люберецких и Курьяновских очистных сооружений», –– говорится в сообщении «Мосводоканала».

Отмечается, что специалисты лаборатории компании ведут постоянный мониторинг воздушной среды, а также провели отбор проб воздуха на территории очистных сооружений с 8 по 15 декабря.

Проведенные лабораторные анализы показали, что уровень концентрации загрязняющих веществ ниже нормы.

«По данным инструментально-лабораторного контроля газоочистных установок, средняя эффективность очистки от загрязняющих веществ составила по аммиаку –– 78%, по меркаптанам –– 83%, по сероводороду –– до 100%», –– добавили в «Мосводоканале».

16 декабря МЧС сообщило, что за прошедшие сутки допустимая концентрация сероводорода в воздухе в районе мусорного полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе превышала норму в 3,4 раза.

Сообщения о неприятном запахе поступают от жителей московского региона с 8 декабря.

 

Читайте также
Прямой эфир