Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко поручила выяснить причину неприятного запаха в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по аграрной политике и природопользованию выяснить причину появления неприятного запаха в Москве, для чего направить в МЧС запрос о предоставлении соответствующей информации.

Важность этого вопроса подняла на заседании комитета по аграрной политике и природопользованию сенатор Людмила Нарусова. Она указала, что запах, появившийся в Москве, беспокоит граждан, а четкого ответа экологических структур нет.

«Говорят, ветер подует, всё перестанет, не называя причин», — сказала она, сообщает ТАСС. «Давайте попросим направить запросы в МЧС. И, конечно, сенаторы от Москвы: просьба подключиться и дать информацию по этому вопросу», — ответила Матвиенко.

Жалобы от граждан на неприятный запах в Москве и Подмосковье регулярно поступают с 8 декабря. В четверг, 14 декабря, сообщал портал iz.ru, в Москве зафиксировано трехкратное превышение содержания в воздухе сероводорода. По состоянию на пятницу свыше 800 человек в Москве и Московской области обратились с жалобами на запах сероводорода. МЧС РФ зарегистрировало превышение концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в 1,2–2,9 раза вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе.

 

Прямой эфир