Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ангарского маньяка будут судить по 60 новым эпизодам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший милиционер из города Ангарска Иркутской области Михаил Попков предстанет перед судом по обвинению в совершении еще 60 преступных посягательств на жизни людей, ранее он уже был признан в убийстве 22 женщин и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, объем которого составил 322 тома, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Как уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, за 20 лет Попков совершил на территории Иркутской области не менее 84 преступлений. 

В основном жертвами маньяка становились молодые женщины от 19 до 28 лет. Среди них четыре женщины в возрасте от 35 до 40 лет и одна 15-летняя девочка.

Все они пропадали в общественных местах, позже их трупы находили в разных районах города. При этом убийца использовал разнообразные орудия убийства: ножи, топоры, удавки, шило, отвертки, иногда сразу несколько.

 

Прямой эфир