Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ангарского маньяка обвинили в убийствах еще 60 женщин

По данным следствия, за 20 лет бывший милиционер Михаил Попков совершил не менее 84 убийств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему милиционеру из города Ангарска Иркутской области Михаилу Попкову предъявлено обвинение еще в 60 преступлениях, ранее он был признан в убийстве 22 женщин и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, за 20 лет Попков совершил не менее 84 убийств. В основном жертвами маньяка становились молодые женщины от 19 до 28 лет. Среди них четыре женщины в возрасте от 35 до 40 лет и одна 15-летняя девочка.

Все женщины, убитые в Ангарске, пропадали в общественных местах. Позже их трупы находили в разных районах города. Убийца использовал разнообразные орудия убийства: ножи, топоры, удавки, шило, отвертки, иногда сразу несколько.

Следователям удалось выяснить, что перед смертью все жертвы, кроме одной, находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед убийством Попков совершал с пьяными женщинами насильственные действия, а единственную жертву, которая оказалась трезвой, задушил удавкой. 

Прежде чем оперативники смогли выйти на след Попкова, были проверены 30 тыс. человек. Задержать Попкова удалось в 2012 году во Владивостоке. Его личность была установлена по следам автомобиля «Нива», которые обнаруживали на местах всех его преступлений.

В 2015 году милиционер был признан виновным в убийстве 22 местных жительниц и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. За данные преступления он был осужден на пожизненный срок. Чуть позже он признался в совершении других убийств, расследование продолжили уже в рамках нового уголовного дела. В итоге маньяка обвиняют в убийствах еще 60 женщин, вскоре дело объемом более 300 томов будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прямой эфир