Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку деятельности бывших топ-менеджеров «Трансаэро»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное управление Следственного комитета России по Москве начало доследственную проверку по факту злоупотребления полномочиями работниками авиакомпании «Трансаэро». Об этом «Известиям» заявили в ведомстве. 

В растрате не менее 728 млн рублей бывшее руководство компании заподозрил конкурсный управляющий «Трансаэро» Алексей Белокопыт. Деньги были предназначены для выплаты кредиторам перевозчика в рамках конкурсного производства. Белокопыт обратился к правоохранителям с просьбой провести проверку ряда платежей авиакомпании в 2016–2017 годах (документ имеется в распоряжении «Известий»). По его мнению, речь может идти о правонарушениях, предусмотренных девятью статьями Уголовного кодекса РФ. Среди них — «Кража», «Мошенничество», «Присвоение или растрата».

Как сообщили «Известиям» в СК, 14 декабря на складе одной из компаний, указанной в заявлении Белокопыта, прошли обыски. При этом представители бывшего руководства «Трансаэро» считают, что обвинение безосновательно. Между тем, по мнению независимых юристов, вероятность того, что уголовное дело будет возбуждено, высока.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Прежнее руководство «Трансаэро» подозревают в пропаже 700 млн рублей

 

Читайте также
Прямой эфир