Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА подтвердила получение данных о российских футболистах от WADA

0
Фото: ТАСС/Imago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые данные о российских футболистах и их допинг-пробах, полученные из базы Московской антидопинговой лаборатории, поступили в Международную федерацию футбола (FIFA) от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщили в пресс-службе FIFA.

«Мы можем подтвердить, что FIFA и другие международные федерации сегодня встретились с WADA и получили новые данные из московской лаборатории. FIFA продолжит свои расследования в тесном сотрудничестве с WADA по всем возможным направлениям», –– приводит ТАСС сообщение федерации.

Отмечается, что в случае доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил, будут приняты санкции.

6 ноября адвокат экс-главы московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова заявил, что 34 российских футболиста, среди которых 23 игрока сборной России, якобы употребляли запрещенные препараты. При этом в том же месяце FIFA провела расследование и не выявила фактов нарушений российскими футболистами антидопинговых правил.

14 декабря стало известно, что WADA и международные федерации проведут новые расследования в отношении 300 действующих российских спортсменов.

Федерациям направлена информация о допинг-пробах с 2012 по 2015 год.

 

Прямой эфир