Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин назвал абсолютно логичным самовыдвижение Путина на выборы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение российского лидера Владимира Путина участвовать в президентских выборах в 2018 году в качестве самовыдвиженца абсолютно логично. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Решение <...> пойти по процедуре самовыдвижения абсолютно логично. Самый популярный политик России опирается на всё общество. Это подчеркивает, что, во-первых, Путин во главу угла ставит интересы государства, встав над партийными. Во-вторых, он продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года», — сказал Володин журналистам.

Спикер отметил, что президент проводит сбалансированную политику, а круг его сторонников намного шире электората «Единой России». Однако, по его словам, выдвижение от партии упростило бы проведение предвыборной кампании.

«Президент не ищет легких путей. Принятое им решение закладывает <…> сценарий, в основе которого лежит диалог с широкими слоями общества. Умение вести диалог — сильная сторона [Путина]. Он может в прямом диалоге с молодежью, с рабочими, врачами часами обсуждать проблемы и затем реализовывать договоренности», — сказал Володин.

Он также выразил уверенность, что выдвижение Путина отвечает ожиданиям россиян.

«Решение Владимира Владимировича идти на выборы отвечает ожиданиям людей. Уверен, с ним Россия будет сильной. С Путиным у нашей страны есть будущее», — заключил Володин.

Путин объявил, что будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца 14 декабря на большой пресс-конференции. «Единая Россия» поддержала решение Путина и пообещала оказать ему необходимую помощь.

О намерении баллотироваться российский лидер сообщил 6 декабря на праздничном мероприятии по случаю 85-летия завода ГАЗ.

 

Читайте также
Прямой эфир