Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин утвердил параметры реструктуризации долгов регионов в 2017 году

0
Фото: ТАСС/Астахов Дмитрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство утвердило параметры реструктуризации в 2017 году задолженности регионов перед федеральным бюджетом. Соответсвующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Установлено, что долг и начисленные за него проценты будет погашаться в 2018–2019 годах в размере 5% от суммы задолженности ежегодно, в 2020 году — на 10%, а в 2021–2024 годах — равными долями по 20% суммы задолженности с возможностью досрочного погашения.

Отмечается, что если регион в 2018 и 2019 годах обеспечит рост доходов в свой бюджет не ниже уровня инфляции, то период погашения долга продлят в 2020 году до 2029 года включительно.

«Принятые решения позволят повысить устойчивость бюджетов субъектов Федерации, снизить риски дальнейшего увеличения объема региональных долговых обязательств и неполного финансирования первоочередных расходов», — сказано в документе.

Ранее портал iz.ru сообщал, что президент РФ Владимир Путин назвал справедливым перераспределение доходов от регионов-доноров в другие субъекты России. 

 

Прямой эфир

Загрузка...