Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверяет информацию о VIP-камерах в «Матросской Тишине»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная прокуратура проводит проверку информации об установленных в одном из корпусов СИЗО «Матросская Тишина» VIP-камер. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре отметили, что проверка проводится по факту распространения в СМИ информации о возможном нарушении законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по столице, пишет ТАСС.

В ходе проверки будут установлены изложенные в публикациях обстоятельства и дана оценка законности действий должностных лиц. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Ранее Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы сообщила о наличии VIP-камер на пятом этаже второго корпуса следственного изолятора «Матросская Тишина». Как сообщает телеканал «Звезда», там имеются камеры с большими окнами, с холодильниками с деликатесами, большими современными телевизорами, белоснежными кроватями с новым бельем, туалетом с вытяжкой и другими удобствами. В ОНК предполагают, что в VIP-камерах находятся арестанты, подозреваемые в мошенничестве. На других этажах корпуса находятся камеры с отсутствием санитарии.

Служебную проверку по данному факту также начала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее портал iz.ru сообщал, что арестованный замглавы ФСИН Николай Баринов пожаловался на отсутствие телевизора в СИЗО. Он упомянул невозможность получения «должной медицинской помощи, отсутствие холодильника, телевизора и дробного питания, назначенного врачом».

 

Читайте также
Прямой эфир