Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин считает действия Саакашвили плевком в лицо грузинскому и украинскому народам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что действия экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили являются плевков в лицо украинскому и грузинскому народам.

«Я считаю, что то, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор?» –– сказал Путин на большой пресс-конференции 14 декабря.

Он отметил, что сначала Саакашвили был президентом Грузии, а теперь «носится там (на Украине. — iz.ru) по площадям и кричит на весь мир, что он украинец».

«На Украине что, нет настоящих украинцев? И Украина всё это терпит, понимаете. Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — сказал российский лидер.

10 сентября Михаил Саакашвили, возглавляющий ныне украинскую партию «Движение новых сил» вернулся в Киев, буквально прорвавшись через границу с территории Польши. С того времени Саакашвили занимается активным участием и организацией митингов в Киеве с требованием реформ и отставки президента Петра Порошенко.

8 декабря он был задержан и доставлен в следственный изолятор. Прокуратура обвиняет его в содействии участникам преступных организаций и сокрытии преступной деятельности.

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил политика под поручительство депутатов Верховной рады.

 

Читайте также
Прямой эфир