Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России прокомментировали решение Канады поставлять летальное оружие Киеву

0
Фото: ТАСС/Исакова Анна
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение властей Канады, разрешающее поставки летального оружия на Украину, обострит ситуацию в Донбассе. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Решение Канады о разрешении поставок летального оружия на Украину, а также увеличение расходов в оборонном бюджете США на помощь Киеву показывают, что Запад не заинтересован в мирном решении конфликта в Донбассе. Безусловно, такая военная помощь лишь обострит ситуацию на юго-востоке Украины и отдалит выполнение Минских соглашений», — заявил Слуцкий.

Он подчеркнул, что подобные действия представляют собой «по сути открытую форму внешнего вмешательства во внутриукраинский конфликт».

«Самое опасное в этом решении — это неминуемое увеличение числа жертв от применения летальных вооружений в Донбассе. Против кого будет направлено западное оружие? Очевидно, против мирного населения», –– добавил политик.

13 декабря Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается поставлять летальное оружие. Решение власти страны пояснили желанием укрепить двусторонние отношения. За день до этого президент США Дональд Трамп подписал бюджет Пентагона, в котором предусмотрено выделение $350 млн на поставки Киеву оборонительного вооружения и техники.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти США и Канады за подобные решения, расценив их как «открытие пути к усиленной военной помощи».

 

Прямой эфир