Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолеты Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипажи бомбардировщиков Су-34 вернулись на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае из Сирийской Арабской Республики (САР). Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на сирийской территории, сообщает в четверг, 14 декабря, департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В торжественной встрече приняли участие командующий объединением ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майор Виктор Афзалов, представители ветеранских организаций, сослуживцы, родственники прибывших военнослужащих. Генерал-майор Афзалов, встречая российских летчиков, поблагодарил их за профессионализм и преданность Отечеству.

«Командование Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны гордится Вами», — заявил генерал-майор Виктор Афзалов, встречая российских летчиков.

11 декабря президент Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии, где отдал приказ начать вывод войск. Он подчеркнул, что военные блестяще выполнили свою задачу по борьбе с террористами и возвращаются на родину с победой.

В тот же день в РФ вернулись первые самолеты Воздушно-космических сил (ВКС). 12 декабря прибыли отряды саперов и военной полиции.

 

Прямой эфир