Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцы отказываются покупать компанию Roshen из-за страновых рисков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компании, заинтересованные в покупке кондитерской компании Roshen, не были готовы принять на себя страновые риски и отказывались от сделки. Об этом рассказал представитель Rothschild Inc в странах СНГ Джованни Сальветти.

«Фактически все заинтересованные стороны нам сообщили, что не готовы принять на себя такой высокий риск, и вежливо отказывались от возможности», — цитирует Сальветти агентство «Интерфакс».

Он уточнил, что речь идет о кризисе в российско-украинских отношениях, развитие которых нельзя предугадать. По словам Сальветти, стоимость Roshen составляет несколько миллиардов долларов, а значит, купить крупную корпорацию могли только игроки глобального уровня. Тем не менее от покупки отказались европейские, североамериканские и азиатские инвесторы.

Корпорация Roshen фактически принадлежит Петру Порошенко, хотя на время исполнения президентских обязанностей он передал управление инвестиционному фонду Ротшильдов. Корпорация выпускает более 350 наименований кондитерских изделий, общий объем производства продукции в год достигает 450 тыс. т.

Как писал портал iz.ru, 10 декабря сторонники Михаила Саакашвили разбили окна в магазине компании Roshen, расположенном неподалеку от СИЗО, в котором содержится задержанный политик. 

 

Читайте также
Прямой эфир