Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Dire Straits, Bon Jovi и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла

0
Фото: Global Look Press/Douglas Kent Hall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группы Bon Jovi и Dire Straits, а также джазовая певица Нина Симон будут включены в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) в апреле 2018 года. Об этом сообщается на сайте музея.

Также в Зал славы попадут группы The Moody Blues, The Cars и исполнительница в жанре госпел Розетта Тарп, удостоенная титула «крестной матери рок-н-ролла».

На включение претендовали 19 групп и исполнителей, включая Radiohead, Depeche Mode и группу Judas Priest. Решение принимают слушатели — им предлагается голосовать за любимых исполнителей на сайте музея, а также около 900 экспертов в области музыкальной индустрии.

Зал славы рок-н-ролла расположен в американском Кливленде (штат Огайо). Претендовать на попадание в Зал музыканты могут спустя 25 лет после выхода их первой пластинки. Включение означает признание в оказании влияния на музыкальную индустрию.

Тридцать третья церемония включения в Зал славы состоится в Кливленде 14 апреля 2018 года.

7 декабря портал iz.ru сообщал о награждении британского музыканта Эда Ширана орденом Британской империи за вклад в музыку и благотворительную деятельность.

 

Прямой эфир