Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные медики возвращаются из Сирии

0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные медики, оказывавшие помощь сирийскому населению, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

«Мы готовы были здесь быть до января, взяли с собой елку, планировали здесь встречать Новый год, сказали уехать раньше — уезжаем», –– приводит «РИА Новости» слова командира Медицинского отряда специального назначения ВС России Дениса Попова.

Российские врачи находились в Сирии в течение двух лет и оказывали медицинскую помощь населению Сирии, обеспечивали снабжение лекарствами больниц и помогали в восстановлении медицинской инфраструктуры. Также российские медики обучали и повышали квалификацию сирийских коллег.

По данным Министерства обороны, с начала операции ВКС РФ в Сирии работало более 200 российских военных медиков, которые оказали помощь 66 тыс. сирийцев.

11 декабря Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии, где отдал приказ начать вывод войск. Он подчеркнул, что военные блестяще выполнили свою задачу по борьбе с террористами и возвращаются на родину с победой.

В тот же день в РФ вернулись первые самолеты Воздушно-космических сил (ВКС). 12 декабря прибыли отряды саперов и военной полиции.

При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

 

Прямой эфир

Загрузка...