Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роскосмос» займется развитием космического туризма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что госкорпорация обсуждает с ведущими международными компаниями сотрудничество по российскому сегменту МКС, в частности для развития космического туризма.

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы прорабатываем развитие сегмента (российского) не только для исследований, но и для возможности туризма и создания модулей», — сказал Комаров журналистам во время конференции «Космос как бизнес».

По его словам, особое внимание в стратегии развития госкорпорации до 2025 года и на перспективу до 2030 года, утвержденной в этом году, уделено коммерциализации и ориентации деятельности на увеличение доли «Роскосмоса» на рынке предоставления эффективных современных продуктов.

В качестве примера Комаров назвал проект «Цифровая Земля» (предоставление данных дистанционного зондирования Земли), а также проект по созданию провайдера телекоммуникационных услуг.

В конце октября британский миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о планах своей корпорации Virgin наладить космический туризм и анонсировал, что Virgin Galaсtic будет летать в космос ежедневно. Сообщалось, что за нахождение в течение 10–15 минут на высоте чуть более 100 км придется заплатить порядка $250 тыс.

 

Читайте также
Прямой эфир