Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова предложила США помощь российских хакеров при полетах на Луну

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в шутку предложила американцам помощь российских хакеров в полетах на Луну. Таким образом дипломат отреагировала на подписание президентом США Дональдом Трампом директивы о возобновлении лунной программы.

По мнению Захаровой, в выполнении амбициозной программы по возрождению миссий на спутник Земли американские астронавты никак не смогут обойтись без помощи хакеров из России, пишет Утро.ru.

«Ответ очевиден — их туда доставят «русские хакеры». Они, как известно, могут всё», — пошутила Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее во вторник российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем аккаунте Twitter возобновление лунной программы американским лидером Дональдом Трампом. По словам политика, без российских ракетных двигателей астронавты не смогут добраться «даже до Международной космической станции (МКС)».

Портал iz.ru писал ранее, что американский лидер Дональд Трамп подписал директиву о возращении к исследованию возможности полетов на Луну.

По словам президента США, документ переориентирует американскую космическую программу на исследования и открытия. «Это знаменует собой важный шаг по возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года для долгосрочного исследования», — заявил Трамп на церемонии подписания в Белом доме.

 

Читайте также
Прямой эфир