Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ребенок спас из пожара двоих братьев и сестру в Смоленской области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятилетний ребенок спас из горящего дома двоих братьев и сестру в Смоленской области. Мать детей погибла в пожаре. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

Трагедия произошла утром в четверг, 7 декабря в Вязьме в частном доме на Кронштадской улице около 10:00. Следователи выяснили, что погибшая женщина 1987 года рождения проживала в доме с четырьмя малолетними детьми в возрасте от 9 месяцев до 9 лет. В момент возникновения пожара все они находились в доме.

Когда начался пожар, старший из детей вынес из горящего дома своих братьев и сестру. В этот момент мимо проезжал старший следователь межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР. Заметив на улице раздетых детей, он поспешил оказать им помощь, усадил в машину и выяснил, что в доме осталась их мать. Следователь вместе с местным жителем зашли внутрь дома, чтобы спасти ее, однако из-за задымления полностью осмотреть дом не удалось. Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Детей передали врачам, сообщает сайт «Комсомольской правды в Смоленске».

По факту случившегося СКР проводит доследственную проверку. Ведется опрос соседей и очевидцев, будут назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и смерти погибшей. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Ранее портал iz.ru сообщал, что после гибели ребенка при пожаре под Красноярском завели уголовное дело.

 

Прямой эфир