Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил значение продукции «Ростеха» при операции в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукция госкорпорации «Ростех» продемонстрировала высокие боевые качества в ходе антитеррористической операцимим в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Ваша техника и система вооружений хорошо зарекомендовали себя в войсках», — отметил глава государства.

Он уточнил, что в настоящее время в общем объеме производства госкорпорации четверть занимает продукция гражданского назначения. К 2025 году ее объем планируется увеличить до половины.

«Это чрезвычайно важная задача, и нужно над этим постоянно работать», — цитирует ТАСС слова главы государства.

Президент РФ в связи с 10-летием со дня образования госкорпорации наградил ряд сотрудников орденами Почета и орденами Дружбы. Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени получил первый заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Иван Гончаренко.

Сама госкорпорация награждена грамотой Верховного главнокомандующего ВС РФ.

Государственная компания «Ростех» создана в конце 2007 для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В нее входит более 700 организаций, объединенных в 14 холдингов. 11 из таких холдинговых объединение относятся к оборонно-промышленному комплексу. 

Как писал iz.ru, ранее Владимир Путин отметил, что действия российской войсковой группировки в Сирии позволили улучшить российское оружие.

 

 

 

 

Прямой эфир