Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Круизные лайнеры могут запустить по городам-портам Дальнего Востока

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Круизные туры по городам-портам Дальнего Востока могут запустить в ближайшее время. Соответствующую инициативу на заседании правительства представил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

По его словам, на сегодняшний день на Дальнем Востоке сегодня нет ни одного круизного судна, на котором жители региона могли бы путешествовать по краю и в соседние территории ДФО, познакомиться с их природой, достопримечательностями.

«Многие приморцы не были на Курильских островах, на Камчатке, на Сахалине, многие даже в море ни разу не выходили, такую красоту не видели. А могли бы узнавать Дальний Восток или попасть морем в Китай, в Японию. Например, на Черном море такое круизное судно поставили — теперь можно из Сочи сразу попасть в Севастополь, зайти в Новороссийск, Ялту», — приводит слова Тарасенко ИА PrimaMedia.

В свою очередь, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев соответствующую инициативу поддержал.

«Считаю это предложение интересным. Мы его проработаем и внесем на уровень руководства РФ», — сказал Трутнев.

Для организации реализации проекта власти намерены приобрести круизное судно. По словам Андрея Тарасенко, в настоящее время говорить о строительстве такого судна преждевременно; для начала власти планируют купить судно на 1 тыс. пассажирских мест. Помимо прочего, будет благоустроена причальная инфраструктура.

Напомним, ранее сообщалось, что приморские власти заинтересованы в открытии круизного сообщения из Владивостока в Шанхай. Приморские власти уверены, что новая круизная линия послужит развитию туристических отношений России и Китая. По последним данным, в регионе с начала 2017 года побывали более 500 тыс. туристов. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Прямой эфир