Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Круизное сообщение могут открыть между Владивостоком и Шанхаем

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владивосток и Шанхай могут соединить круизным маршрутом. Идея принадлежит врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко. Он озвучил ее на встрече с генеральным консулом КНР во Владивостоке Янь Вэньбинем. Тарасенко уверен, что китайским туристам понравятся живописные прибрежные виды, а жители Приморья с удовольствием посетят города в Китае.

«Я знаю, что сейчас многие граждане Китая интересуются дальневосточной природой и путешествуют по нашему региону. А передвигаться по морю, проплывая мимо красивейших островов, заходя в бухту «Золотой Рог», будет еще интереснее», — сказал врио приморского губернатора.

Предположительно маршрут лайнера будет проходить через Далянь, Шанхай, Владивосток и Корсаков, сообщает ИА PrimaMedia.

Приморские власти уверены, что новая круизная линия послужит развитию туристических отношений России и Китая. По последним данным, в регионе с начала года побывали более 500 тыс. туристов. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Приморье активно развивается и круизный туризм. Так, с мая по октябрь в приморские порты международные круизные лайнеры заходили рекордные 14 раз.

 

Прямой эфир