Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко пообещал поддержку олимпийцам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российским спортсменам, которые решат выступить на Олимпийских играх в Южной Корее под нейтральным флагом, будет оказана всесторонняя поддержка, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Он отметил, что власти всегда оказывали содействие атлетам, так как их интересы являются приоритетом.

«Участвовать в Олимпиаде — это право спортсмена, мы будем его уважать и оказывать всестороннюю поддержку. Другое дело, нам нужно сделать всё, чтобы наш спортсмен при этом не подвергался какой-либо дискриминации, имел равные возможности», — приводит слова Мутко ТАСС.

По его словам, российские власти продолжат отстаивать интересы спортсменов в Спортивном арбитражном суде, а также в гражданских.

При этом решение Международного олимпийского комитета (МОК), который пожизненно запретил Мутко посещать олимпиады в статусе официального представителя РФ, вице-премьер не стал комментировать.

Как ранее писал портал iz.ru, МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. В то же время спортсмены из РФ могут выступить на международных соревнованиях под нейтральным флагом по индивидуальным заявкам и после прохождения специальной комиссии.

Окончательное решение по участию российских атлетов в зимних ОИ будет принято по итогам собрания олимпийцев, которое пройдет в Москве 12 декабря.

 

Прямой эфир