Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Надсмотрщица, которая поет
2017-12-06 17:42:14">
2017-12-06 17:42:14
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жизнь в женской колонии изменяется до неузнаваемости, когда выясняется, что у одной из штатных сотрудниц божественный голос. О том, какие еще фильмы непременно стоит посмотреть на предстоящих выходных, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Жги!»

Участник «Кинотавра», победитель в номинации «Лучшая женская роль» (приз получила Инга Оболдина), комедийный и очень оптимистичный предновогодний фильм. Правда, без елки и Деда Мороза, но это не меняет его сути. Лента актера и режиссера Кирилла Плетнёва названа словом, которое на молодежном жаргоне означает «вести себя так, чтобы о тебе сказали: «Вот это да! Удивил!». Для того чтобы «жечь», не нужно быть пророком или великим поэтом. «Жечь» может даже надсмотрщица женской колонии! Вы только послушайте, как она поет…

Режиссер: Кирилл Плетнёв

В ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Данил Стеклов, Никита Кологривый

«За пропастью во ржи»

Как известно, название самого популярного романа Джерома Д. Сэлинджера носит другое имя. Впрочем, это не попытка его экранизировать — Сэлинджеру такая версия вряд ли бы сильно понравилась. Почему? Вот об этом, собственно, идет речь в фильме. Конечно, не всякая биография способна дать ключ к творческой лаборатории писателя. Но порой она способна подарить куда больше: впечатление. Детство, отрочество, юность... Всё это этапы сложного писательского пути «во ржи».

Режиссер: Дэнни Стронг

В ролях: Зои Дойч, Кевин Спейси, Люси Бойнтон, Николас Холт, Сара Полсон, Виктор Гарбер

«Битва полов»

Билли Джин Кинг была одной из лучших теннисисток своего времени. А еще она боролась за то, чтобы женский теннис оплачивался как минимум не хуже мужского. А еще ей было обидно, когда мужчины подсмеивались над женщинами-спортсменками. 1973-й стал годом мести. Она вышла на корт против Бобби Риггса. Этот поединок стал настоящей «битвой полов». Как видно, Эмма Стоун умеет не только петь («Ла-Ла Ленд»), но и ловко держать теннисную ракетку. Причем весьма эффектно. Разумеется, благодаря заслугам своей героини.

Режиссеры: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис

В ролях: Эмма Стоун, Стив Карелл, Андреа Райзборо, Натали Моралес, Сара Силверман

«Счастливого дня смерти»

Эта картина наверняка понравится тем, кто предпочитает сюжеты на тему «День сурка». Проснулся, встретился с друзьями, повеселился, а потом не смог заснуть. Откуда ни возьмись появился, знаете ли, маньяк в странной маске. Опять проснулся, встретился с друзьями — и так далее. День за днем повторяются одни и те же события. Думаете, хрупкой девушке не по силам разрубить этот гордиев узел? Ошибаетесь! Некоторые вещи способны сильно разозлить кого угодно.

Режиссер: Кристофер Лэндон

В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Лаура Клифтон, Джейсон Бэйл, Роб Мелло