Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отстраненного от «дела РФ» Стрзока исключат из других расследований

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудника ФБР Питера Стрзока, исключенного из команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая ведет расследование по «делу РФ», могут отстранить и от других громких расследований, в том числе от разбирательства о служебной переписке Хиллари Клинтон. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Напомним, Стрзок был отстранен еще летом из-за выражения несогласия с политикой президента США Дональда Трампа, несмотря на то что Стрзок является одним из самых опытных агентов. Отмечалось, что он играл «ключевую роль в расследовании связей штаба Трампа с Россией». После этого он занимался расследованием по делу Хиллари Клинтон, которую обвиняли в использовании личного почтового ящике при отправке секретной информации.

Вопрос об очередном отстранении будет решен «в начале следующего года», точная дата пока неизвестна. Стрзоку предстоит дать показания перед конгрессом, ведущим собственное расследование «российского вмешательства». Предполагается, что агент ФБР мог препятствовать расследованию вопроса о так называемом «досье на Трампа» в 2016 году.

На данный момент в США ведутся несколько расследований о вмешательстве РФ в выборы президента в 2016 году. Фигурантами являются экс-советник Трампа по нацбезопасности Флинн, экс-советник избирательного штаба Джордж Пападопулос и бывший глава предвыборного штаба Пол Манафорт. Сам Трамп обвиняет в связях с Москвой бывшую соперницу на выборах Хиллари Клинтон. Президент РФ Владимир Путин категорически отверг даже гипотетическую возможность влияния на выборы в США со стороны РФ.

 

Читайте также
Прямой эфир