Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецпрокурор отстранил сотрудника ФБР от расследования по «делу РФ»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, ведущий расследование по так называемому «делу РФ», отстранил от него высокопоставленного сотрудника ФБР Питера Стрзока. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщает газета The New York Times.

Издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что Стрзок выражал в текстовых сообщениях несогласие с политикой президента США Дональда Трампа. Газета отмечает, что его считают одним из самых опытных и пользующихся уважением агентов ФБР.

Стрзок был отстранен летом, после чего работал в кадровом управлении ФБР, пишет «РИА Новости». Сообщается, что он занимался расследованием по делу Хиллари Клинтон, которую обвиняли в использовании личной почты при отправке секретной информации. Кроме того, по данным американского издания, он «играл ключевую роль в расследовании связей штаба Трампа с Россией».

Сейчас в США ведется несколько дел по подозрению во вмешательстве РФ в президентские выборы в 2016 году. Фигурантами расследования стали экс-советник американского лидера по нацбезопасности Флинн, экс-советник избирательного штаба Трампа Джордж Пападопулос и бывший глава предвыборного штаба Пол Манафорт.

Флинн 1 декабря признался в даче ложных показаний ФБР относительно содержания беседы с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Читайте также
Прямой эфир