Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Липецким школьникам могут запретить приносить в школу сотовые телефоны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Тербунского района Липецкой области предложила рассмотреть возможность запретить школьникам проносить в образовательные учреждения мобильные телефоны. Соответствующую инициативу чиновники предложили рассмотреть после массовой госпитализации учеников двух школ Липецка, после того как на перемене они прослушали звуковое приложения на смартфонах.

Обратившись к гражданским активистам, чиновники предлагают всем желающим высказать свое мнение путем голосования. Опрос проводится в режиме онлайн на «Портале неравнодушных», сообщает GOROD48.

«С целью определения общественного мнения к данному вопросу просим высказать ваше отношение к наличию мобильного телефона у ребенка во время учебных занятий», — говорится в обращении.

Напомним, в минувшую среду около 14:20 мск семеро школьников школы № 49 в Липецке были доставлены в областную детскую больницу после прослушивания звуковых приложений на мобильных телефонах. Школьники пожаловались на слабость, головокружение, головную боль, тошноту. К выяснению причин ухудшения самочувствия школьников подключились специалисты регионального Роспотребнадзора и прокуратуры области.

Аналогичный случай произошел 24 ноября в липецком поселке Селки, где 28 учеников пятых классов школы № 35 с подозрением на пищевое отравление доставили в больницу. Врачи областной детской больницы № 2 обследовали их, но не обнаружили причину массового ухудшения самочувствия школьников. По факту ЧП экспертизы намерены исследовать изъятые у детей мобильные телефоны, на которых была установлена специальная программа со звуком.

 

Прямой эфир

Загрузка...