Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор фирмы задержана за уклонение от налогов на 2 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор ООО «Технопоиск» задержана в Санкт-Петербурге в ходе расследования уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом 30 ноября сообщает Следственный комитет РФ.

Задержанной главе ООО «Технопоиск», которое  специализируется на торговле бытовой техникой, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму около 2 млрд рублей путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных отношениях компании с рядом юридических лиц, имеющих признаки фирм-однодневок.

По данным следствия, нарушения имели место в 2012–2014 годах. В ходе расследования уголовного дела изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Гендиректор ЗАО «СМУ-11 Метрострой» в Санкт-Петербурге Андрей Морозов был задержан в октябре по подозрению в уклонении от уплаты налогов и причинении ущерба бюджету в размере 719 млн рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир