Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал проблемой США ситуацию вокруг RT

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг лишения журналистов RT аккредитации при конгрессе США.

«Пользуясь случаем, также хотелось бы назвать чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим принципы свободы работы прессы и свободы слова решение американских сенаторов и конгрессменов лишить аккредитации RT», — заявил Песков журналистам.

Он охарактеризовал решение конгресса как «недружественный шаг» и выразил надежду, «что такой неудачный период в американской истории завершится». Только тогда, по словам Пескова, возможно возобновление демократии в США.

На вопрос, поддерживают ли в Кремле зеркальные меры в ответ на дискриминацию российских СМИ, Песков заявил, что ответ будет «достаточно эмоциональным», так как подобные «враждебные недемократические шаги оставить без ответа сложно и невозможно».

Напомним, 21 ноября журналисты RT были лишены аккредитации из-за вынужденной регистрации телеканала в качестве иноагента в США. Об этом стало известно только 30 ноября. Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал такой шаг подрывающим двусторонние отношения и противоречащим американскому принципу свободы печати. В Совете Федерации заявили о необходимости немедленно принять меры — например, лишить американские СМИ возможности беспрепятственного прохода в Совфед.

 

Прямой эфир

Загрузка...