Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич выступает за жесткие меры по отношению к американским СМИ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совету Федерации следует немедленно обратиться в МИД РФ по вопросу аккредитации американских СМИ в РФ в ответ дискриминацию журналистов RT со стороны конгресса США. Об этом агентству «РИА Новости» заявил первый замглавы оборонного комитета верхней палаты Франц Клинцевич.

«Реакция России на лишение RT аккредитации в конгрессе США должна быть предельно жесткой и не обязательно зеркальной или симметричной. Надо наконец перестать играть в догонялки», — сказал сенатор.

Клинцевич добавил, что с подобным предложением руководству Совета Федерации, следует «уже сегодня» обратиться в Министерство иностранных дел РФ.

Напомним, Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишил аккредитации журналистов RT из-за вынужденной регистрации телеканала в качестве иноагента в США. Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал такое решение подрывающим отношения двух стран и принцип свободы печати в США. Ранее член комиссии СФ по информационной политике Игорь Морозов заявлял, что ответные меры могут быть приняты уже сегодня.  

 

Прямой эфир

Загрузка...