Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова уличила Госдеп США в отчаянном непрофессионализме

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия Госдепартамента говорят не только о преднамеренном желании ухудшать российско-американские отношения, но также об отчаянном непрофессионализме и кризисе американской бюрократической машины. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Госдепа США по поводу нового российского закона о СМИ-иноагентах.

«Вчера Госдеп заявил, что «новое российское законодательство (то самое, которое было принято в ответ на преследования Вашингтоном телекомпании Russia Today) представляет собой очередную угрозу свободе СМИ в России». Это, конечно, не театр абсурда. Это after party, торжественный банкет после его удачной премьеры», — написала Захарова 29 ноября в Facebook.

«Сначала на протяжении длительного времени всячески изничтожать российский телеканал, прессинговать журналистов RT и Sputnik, а потом трагически пожаловаться: «Свобода слова, включая выступления и СМИ, которые правительство может счесть неудобными, является универсальным обязательством в области прав человека, соблюдение которого взяла на себя Россия», — добавила представитель Министерства иностранных дел.

«Подобные комментарии американской стороны свидетельствуют не только о преднамеренном желании ухудшать двусторонние отношения и постоянно вмешиваться во внутренние дела России, но и об отчаянном непрофессионализме бюрократической машины, находящейся в многолетнем интеллектуальном кризисе», — резюмировала Захарова.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. Новый закон подразумевает обязательную регистрацию в качестве иноагентов всех иностранных СМИ, которые вещают на территории России.

В Госдепе США 28 ноября заявили, что российский закон о СМИ-иноагентах является более жестким по сравнению с американским. По мнению американского ведомства, данная мера не является зеркальным ответом на признание RT America иностранным агентом в США.

 

 

Прямой эфир