Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал призыв США оборвать все связи с КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не видят смысла в обрыве всех связей с КНДР, к которому призывают США. Об этом в четверг, 30 ноября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

США, по его словам, предлагают неконструктивный вариант для разрешении ситуации вокруг КНДР. Необходимо сконцентрироваться на поиске путей урегулирования конфликта.

«Оборвать все связи с Кореей — это самое легкое. Как будем заниматься урегулированием, вот в чем вопрос», — отметил представитель Кремля.

С призывом ко всем странам разорвать любые связи с КНДР выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая 29 ноября на экстренном заседании Совета Безопасности организации, посвященном очередному ракетному испытанию КНДР. Также она пригрозила полным уничтожением режиму Ким Чен Ына в случае вооруженного конфликта. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя эти заявления, отметил, что если США хотят найти предлог для уничтожения КНДР, они должны заявить об этом прямо. По его словам, после этого Москва будет принимать решение, исходя из целей, которые преследуют американцы.

 

Прямой эфир

Загрузка...