Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Число погибших в результате взрыва в Ереване возросло до трех человек
Мир
МИД выразил готовность к профессиональному разговору по обмену заключенными с США
Армия
Армию РФ оснастят пистолетом-пулеметом ППК-20 и снайперской винтовкой Чукавина
Мир
В Запорожье зачистку правого берега Днепра назвали гарантией безопасности ЗАЭС
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Туризм
МИД Польши заявил о разработке для ЕС концепции прекращения выдачи виз россиянам
Мир
В ДНР сообщили о прорыве обороны ВСУ под Угледаром
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Спорт
«Спартак» разгромил «Сочи» и с рекордом возглавил турнирную таблицу
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

США пригрозили полностью уничтожить северокорейский режим

0
Фото: Global Look Press/Luiz Rampelotto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все страны мира должны прервать любые виды связей с КНДР, а северокорейский режим будет полностью уничтожен. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли в ходе посвященного пуску баллистической ракеты в КНДР экстренного заседания Совета безопасности ООН, состоявшегося в Нью-Йорке.

Вашингтон расценил очередное ракетное испытание Пхеньяна как сознательный выбор, сделанный лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

По словам Хейли, США «никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей», однако КНДР продолжает гнуть свою агрессивную линию, и терпению Вашингтона скоро придет конец. «Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен», — цитирует «Интерфакс» американского постпреда при ООН. Хейли добавила, что мир не отдалился от войны, а приблизился к ней.

Хейли предложила лишить Северную Корею права голоса в ООН, а также призвала все страны полностью разорвать все связи с Пхеньяном, включая научное и военное сотрудничество, и выслать северокорейских рабочих.

Накануне президент Дональд Трамп сообщил, что США в одностороннем порядке ужесточили санкции в отношении КНДР, напоминает Утро.ru.

Вашингтон возложил особую ответственность за развитие ситуации в регионе на Пекин, от которого потребовал полностью прекратить сотрудничество с северокорейским режимом, в том числе прервать контракты по поставке в страну нефтепродуктов.

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия не пойдет на разрыв дипотношений с Северной Кореей, не поддержит эмбарго КНДР по нефти и не откажется от рабочих этой страны, так как это приведет к гуманитарной катастрофе.

Напомним, в ночь на среду Северная Корея произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), который лидер страны Ким Чен Ын назвал историческим успехом. За 53 минуты она пролетела 950 км и достигла высоты около 4,5 тыс. км. Ракета упала в 250 км от японской префектуры Аомори. Ким Чен Ын заявил после пуска о завершении ядерного вооружения государства.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир