Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич заявил об отсутствии у РФ планов по разрыву дипотношений с КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не пойдет на разрыв дипотношений с Пхеньяном, не поддержит эмбарго КНДР по нефти и не откажется от северокорейских рабочих. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, полного разрыва дипотношений не должно быть и каналы связи должны сохраняться даже в самых сложных ситуациях.

«Мы не поддержим нефтяное эмбарго КНДР, так как это приведет к гуманитарной катастрофе», — цитирует его «Интерфакс».

Из тех же соображений Россия не прекратит принимать северокорейских рабочих, запрет на прием которых США хотят продавить в ООН. Клинцевич добавил, что это американский принцип давить через простых людей на руководство, при этом наплевав на них. При этом он подчеркнул, что Москва безусловно осуждает ракетные пуски КНДР.

21 ноября госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американская сторона продолжает убеждать Китай полностью отказаться от поставок сырой нефти в КНДР.

Напомним, что 29 ноября, Пхеньян сообщил об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты, которая по заверению КНДР, способна достичь территории США.

 

Прямой эфир

Загрузка...