Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теплоснабжение в ВАО Москвы восстановлено в короткие сроки

0
Фото: ТАСС/Наталья Дмитрак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Восточного административного округа (ВАО) Москвы в короткие сроки вернули отключенное из-за повреждения трубопровода теплоснабжение, сообщили в четверг в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании (ПАО «МОЭК»).

«Процесс восстановления температурного режима в жилом секторе контролировался системными обходами специалистами тепловых пунктов, жилых домов и социальных объектов», — цитирует «Федеральное агентство новостей» сообщение организации.

В Комплексе городского хозяйства Москвы порталу iz.ru сообщили, что 
накануне вечером аварийные службы выехали на Иркутскую улицу, где произошло повреждение трубы тепломагистрали.

По словам представителя ведомства, благодаря резервной системе, которая сработала в этой ситуации, на возобновление подачи тепла в дома понадобилось не более часа.

«В результате температура в квартирах понизилась всего на несколько градусов, а к 8:00 у всех потребителей ВАО была горячая вода. В зону временного отключения попала одна школа. На данный момент последствия инцидента ликвидированы», — рассказал сотрудник Комплекса городского хозяйства, добавив, что аварийной считается ситуация, при которой потребителей отключают от тепла на четыре часа и более.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков уточнил, что на время ликвидации последствий повреждения трубы тепломагистрали тепло давали через резервную систему, хотя и в менее интенсивном режиме.

Специалисты начали земляные работы, чтобы выяснить причину аварии.

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту прорыва трубы с горячей водой на востоке Москвы, по результатам которой будут установлены ответственные за техническое состояние и обслуживание теплотрассы, а также будет принято процессуальное решение.

 

Прямой эфир

Загрузка...