Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проводит проверку после прорыва теплотрассы на востоке Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет начал проверку по факту прорыва трубы с горячей водой на востоке столицы. Об этом сообщает сайт СК РФ.

ЧП произошло в среду, 29 ноября, в московском районе Гольяново на Иркутской улице. Там прорвало трубу с горячей водой, в результате чего, по данным Минэнерго, порядка 900 многоквартирных домов перевели на резервную схему теплоснабжения «с пониженными параметрами теплосети». Аварию удалось локализовать около 1:30, подача тепла возобновилась в штатном режиме. Однако температура в квартирах примерно 600 тыс. человек, 30 детсадах и около 40 школ была ниже нормы. Температура воздуха в Москве составила 3 градуса ниже нуля.

По данным СК, в результате прорыва теплотрассы пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

По результатам доследственной проверки будут установлены ответственные за техническое состояние и обслуживание теплотрассы, а также будет принято процессуальное решение, сообщает телеканал «360». Власти исключают версию о прорыве трубопровода с горячей водой на востоке Москвы вследствие вмешательства извне.

 

Читайте также
Прямой эфир