Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал причины миграционного кризиса в Европе

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заинтересована в возобновлении контактов с Евросоюзом по вопросам миграции и противодействия терроризму. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете «Либеро».

«Заинтересованы в скорейшем возобновлении контактов в рамках диалога Россия–ЕС по миграции. Разумеется, открыты к укреплению взаимодействия с Евросоюзом в вопросах противодействия терроризму», — приводит слова министра агентство ТАСС.

Он отметил, что решение проблем миграции в европейских странах «невозможно без устранения их первопричин». По словам Лаврова, кризис был вызван порочной практикой «экспорта» государственного устройства, вмешательства во внутренние дела суверенных государств», что привело к «ослаблению или краху институтов власти», а также «всплеску терроризма и экстремизма, что спровоцировало массовый исход граждан из региона». 

«Сегодня важно обеспечить надлежащий контроль за миграционными потоками, в частности исключить возможность проникновения в европейские страны террористов вместе с людьми, действительно нуждающимися в помощи», — отметил Лавров.

Глава российского МИДа подчеркнул, что «страны, активно участвовавшие в дестабилизации обширных пространств» Ближнего Востока и Северной Африки, «должны нести первоочередную и наибольшую ответственность за оказание помощи беженцам и вынужденным мигрантам».

Как писал портал iz.ru, в интервью изданию Лавров прокомментировал отношения между РФ и США, а также поставил точку в вопросах принадлежности полуострова Крым.

 

Прямой эфир

Загрузка...