Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров поставил точку в вопросе принадлежности Крыма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о вхождении Крыма в состав России закрыт окончательно. Об этом он сказал в интервью итальянской газете «Либеро».

«Тема закрыта раз и навсегда. Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания», — сказал он, отвечая на вопрос, навсегда ли полуостров останется в составе РФ, его слова приводит агентство «РИА Новости».

По словам министра, проведение референдума было «единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 г. государственного переворота». Лавров подчеркнул, что открытое выражение воли крымчан «позволило им избежать ужасов гражданской войны — того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе».

Напомним, Крым стал частью России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. За воссоединение с Российской Федерацией высказались 96% жителей полуострова, принявших участие в голосовании. 28 ноября скандально известный украинский националист Дмитрий Корчинский признал, что в составе РФ жители полуострова стали жить лучше.

 

Прямой эфир

Загрузка...