Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский националист признал, что Крым живет лучше в составе России

0
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Крыма стали жить лучше в составе Российской Федерации, чем когда полуостров принадлежал Украине, признал в эфире телеканала «112 Украина» скандально известный украинский националист Дмитрий Корчинский, добавив, что Киев может и должен сделать всё для ухудшения ситуации в республике.

По словам лидера запрещенной в России организации «Братство», бюджетники, военные пенсионеры и ряд чиновников стали лучше жить в составе России. Корчинский призвал также преследовать украинцев, которые продолжают летом ездить отдыхать в Крым, а также вести там бизнес.

Националист посетовал на то, что украинские власти почти ничего не сделали для ухудшения ситуации на полуострове, например, не перекрыли транспортное сообщение с Крымом и не посадили чиновников, имеющих там бизнес, в тюрьму.

«То, что эти люди не преследуются, нужно срочно менять», — цитирует BFM.RU заявление Корчинского.

Накануне спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают воссоединение Крыма с Россией и сначала хотят урегулировать конфликт на востоке Украины.

Напомним, Крым стал частью России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. За воссоединение с Российской Федерацией высказались 96% жителей полуострова, принявших участие в голосовании.

 

Прямой эфир

Загрузка...