Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп по ошибке обратился к однофамилице Мэй в Twitter

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп по ошибке обратился к однофамилице британского премьер-министра Терезы Мэй в социальной сети Twitter. Американский лидер призвал ее сфокусироваться на борьбе с терроризмом, а не следить за его твитами.

29 ноября хозяин Белого дома разместил в своем аккаунте ссылки на антимусульманские видео, опубликованные лидером британской ультраправой организации Britain First Джайдой Франсен. Официальный Лондон выступил против размещения подобной информации в аккаунте главы США.

«Тереза @theresamay, фокусируйтесь лучше не на мне, а на радикальном исламском терроризме внутри Великобритании. У нас всё довольно неплохо!» — написал Дональд Трамп.

При этом настоящий аккаунт Терезы Мэй зарегистрирован под именем @Theresa_May. Через несколько минут американский лидер удалил запись и опубликовал исправленное сообщение.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс объяснила его ретвиты антимусульманских видео заботой главы государства о безопасности границы и озабоченностью проблемой иммиграции.

 

Прямой эфир

Загрузка...