Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Датские водолазы нашли руку пропавшей шведской журналистки

0
Фото:TASS/HILLERGREN ANDREAS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датские военные водолазы подняли со дна бухты Кёге человеческую руку, возможно, принадлежавшую шведской журналистке Ким Валль.

В полицейском управлении Копенгагена сообщили, что обнаруженные останки к настоящему моменту не были опознаны, передает ТАСС.

«Новая находка пока что не изучалась специалистами, но она была сделана в том же районе, где нашли вторую руку [20 ноября], и она была схожим образом утяжелена с помощью обрезков труб», — отметили в полиции

За последние три месяца в бухте Кёге были также обнаружены туловище, голова и ноги Валль.

Журналистка пропала 10 августа, отправившись на морскую прогулку вместе с датским изобретателем Петером Мадсеном. Они отплыли из Копенгагена на принадлежащей ему подводной лодке, которая на следующий день затонула в бухте Кёге недалеко от датской столицы.

Мадсен, который сразу был задержан по подозрению в убийстве Валль, категорически отрицает свою виновность, однако уже несколько раз менял показания. Следствие считает Мадсена виновным в убийстве, и на основании экспертизы останков Валль пришло к выводу, что преступление было сексуально мотивированным. В конце октября Мадсен сознался в том, что расчленил тело девушки, после того как она отравилась угарным газом.

 

Прямой эфир

Загрузка...