Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин уверен в работе РЖД в период ЧМ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе общения с работниками депо на железнодорожной станции Москва-Киевская президенту РФ Владимиру Путину рассказали о планах РЖД ввести дополнительные поезда для перевозки болельщиков во время ЧМ-2018 из Москвы в Санкт-Петербург. У главы государства поинтересовались, готов ли он поехать в одном из таких поездов.

«Поеду, проедусь с удовольствием, надо посмотреть, когда, где конкретно с кем [будет матч], но с вами поеду с удовольствием», — цитирует Путина агентство ТАСС.

Президент отметил, что на период проведения чемпионата на РЖД ляжет большая нагрузка: за время соревнований компании предстоит перевезти около 500 тыс. болельщиков бесплатно, а это в два раза больше, чем во время Кубка конфедерации летом 2017 года.

«Если вы перевезли почти половину от того, что нужно было перевезти, то есть опыт уже наработан, он есть. Я не сомневаюсь, что РЖД справится с задачей, она масштабная, большая и очень, кстати говоря, важная для того, чтобы чемпионат в целом прошел достойно. И очень надеюсь, что так оно и будет», — подытожил Путин.

Также на встрече с железнодорожниками российский лидер прокомментировал возможность введения черных списков хулиганов в поездах. По словам Путина, это «сделать это можно, но сложно».

 

Прямой эфир