Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде ответили на призыв остановить строительство Крымского моста

0
Фото: ТАСС/Мальгавко Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди  прокомментировала порталу iz.ru призыв Киева остановить строительство Крымского моста.

В среду, 29 ноября, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал немедленно остановить строительство Крымского моста путем ввода дополнительных антироссийских санкций как государства, а также против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к его строительству. Соответствующее заявление глава ведомства сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

«Призыв Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна «срочно остановить» строительство Крымского моста считаю некорректным. Призываю «срочно прекратить» осуществляемое извне внешнее управление Украиной, приведшее к утрате государственного суверенитета Украины, росту безработицы, кризису политической, экономической, социальной системы Украины и массовому обнищанию украинского народа», — сказала Ковитиди.

Крымский мост не может являться причиной экономического бедствия Украины, так как еще не сдан в эксплуатацию, подчеркнула Ковитиди.

«Жалобы украинской власти на падение грузооборота Азовских портов Украины должны быть адресованы Кабинету министров Украины, поскольку являются экономическими последствиями сдачи украинских портов в концессию крупным мировым державам, и Крымский мост, еще не сданный в эксплуатацию, никакой причастности к этому не имеет», — сказала Ковитиди.

Сенатор уверена, несмотря ни на что мост будет сдан в 2019 году.

«Крымский мост, выполняющий свою историческую миссию, отвечает всем установленным требованиям мореплавания, включающим систему безопасности, навигации, углубления фарватера. При любой погоде в полном объеме будет сдан в 2019 году», — подчеркнула Ковитиди.

 

Прямой эфир

Загрузка...