Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев хочет остановить строительство Крымского моста новыми санкциями

0
Фото: Официальный информационный сайт строительства Крымского моста/most.life
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немедленно остановить строительство Крымского моста путем ввода дополнительных антироссийских санкций как государства, а также против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к его строительству, призвал в среду министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Соответствующее заявление глава ведомства сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — предложил Омелян.

Участие в Международной конференции принимали командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Мари Йованович и директор Центра информации и документации НАТО Барбора Маронкова, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, окончание возведения Крымского моста запланировано на 2019 год, а строительство автомобильного подхода к мосту со стороны Керчи планируют завершить к маю следующего года.

К настоящему моменту строители уже завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, которые соединили остров Тузла и косу. Длина металлоконструкций составляет более километра. Они расположены на высоте 4 м над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 км из 19 км трассы.

В этом месяце на объекте с учетом вахтового метода работают 10 тыс. строителей и 1,5 тыс. инженерно-технических работников.

 

Прямой эфир

Загрузка...